目前位置: 首页 > 思想教育 > 什么是父母和孩子中的界线?

什么是父母和孩子中的界线?

2019年06月06日 09:44:54 访问量:329

什么是父母和孩子中的界线?

 

哲学家纪伯伦已经说过:你的子女,其实不是你的子女,他们是生命对于自己渴望而生的子女。他们靠你来这世界,却不因你若来。你能给孩子你的好,如果不是输入你的思考!

儿女到这世界,发生他自己的重任和生命的意义,我们必须陪伴他们自己选择和自己负责。大人在这个世界上吗发生友好的重任和生命的意义,儿女不是你的全部,大人也必须为好的重任自我选择,末了为好的生命负责。

儿女生他自己的感想、设法、需要、能力限制等,大人也发生友好的感想、设法、需要和能力限制等。

乘年龄的增强,儿女一样步一步于为好的生命承担责任,大人也在为好的生命承担责任,我们爱孩子,但是我们必须重视孩子的立刻一切。如果家长忽略了和子女中的界线,过度的保护或干涉,只能够带给孩子性格上的依赖与幼稚,甚至还有亲子之间的矛盾和冲突。

如果孩子过度突破了这个边界,向老人提出提出更多要求和索取,那么父母就会感受到疲惫、劳累、气等,如果纵容孩子如此,啊会被孩子过度地依靠不成熟。

重视边界会被大人和子女都回到正确的职位,见面被彼此有独立的空中和权力,见面被双方更容易成长和成熟。自己已经在上海遇到一个很独立自信、温和而进取的女人。它就职一家外企,凡是某一个种的领导,它非常勤奋而自律,事业为举行的非常有成功。自己非常奇怪她是从哪里获得这样的独立和勤奋,它被自己说话了一个影响其最好的故事。

那是在小学四年级,有一天她为贪玩没有做作业,教师打电话给它的母亲,说如果母亲协助督促女儿。

如果是你,你晤面要何和女儿沟通呢?大部分的家长会说教、非、怨天尤人。这位母亲很平静地把女儿吃在一边,了解到了女因看电视而没成功学业。

下一场,母平静地说:“女,举行作业是你自己的工作,啊是你必须要学会承担的责任,当你相逢困难而可以主动求助妈妈,妈妈会帮助你,但是以后如果你没成功学业,你必须学习承担后果。”

这位女士告诉我,现在快20年过去了,母那种平静和坚定还好像在前,幸亏因为母亲这种温和而坚决的态度,这种清晰的界线感于它学会了当,学会了责,学会了单独。

重视边界,见面被孩子和父母都从各种纠结和矛盾中解放,见面真正的推动孩子和父母各自为好的生命负责,这种自我负责会带彼此人格的成熟与内在的平静幸福。

 

编辑:付山珊
达到同首: 所以好碎片化时间
下一致首: 我们的心情有记忆
评论区
刊登评论

评论仅供会员表达个人看法,连不表明网校同意该观点或证实其描述
版权所有:免费注册送59元体验金
缓ICP都12058863号-1 All rights reserved 地点:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备 11010502032087
华夏现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzssrzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
华夏将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建造南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初中 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新首先中学 三五集团网 潍坊东辰国际院校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版